domingo, septiembre 07, 2008

otra toma del living


Ese sillón de patio con un poncho arriba es provisorio, estamos esperando que tapicen uno antiguo, de ese mismo tamaño, para leer. Es tan cómodo el del patio!
En otro orden de cosas, esta noche hago chop suey.
tostar arroz integral en sartén con fritolín
con fritolin, en una cacerolla, poner una bandejita de verduras, esas que traen zanahoria, brotes de soja, zapallito. A los pocos minutos, agregar medio vasito de agua con dos cucharaditas de maicena disuelta y un poco de jengibre rallado
En otra sartén, marcar (con fritolin) pedacitos cuadrados de pechuga. Luego tirarle un poco de salsa de soja y un poco de curry. El año pasado descubrimos un restaurante hindú en Buenos Aires, en una esquina de barrio norte, no recuerdo el nombre. Probamos unos curries exquisitos. Compré varios en el gato negro (uno de mis lugares favoritos de buenos aires). Cuando pregunté por sus ingredientes, la vendedora me miró extrañada; parece que no puede revelarse qué mezcla lleva cada curry. Revolver. (Queda buenísimo el curry con yogur natural)
También tostar unas almendras cortadas. Poner todo en un plato, separado por sabores y colores, se puede agregar salsa de soja y pimienta negra en grano y voila! como me gusta a mí, picante, agridulce, en dos minutos. Tomar con un buen tinto.
Otra con pechugas: pechugas en cuadrados, marcadas con fritolin (un clásico), después de que se marcan echar cerveza negra, jugo de naranja y miel. Riquísimo. Se puede acompañar con puré de zanahorias con canela y un poquito de miel (sin sal, ojo).
Cosas que no pueden faltar en mi alacena (la pregunta de Narda):
-fritolin
-chucker
(estos dos items, por mi tendencia a engordar, no por placer gourmet, claro).

entonces, empiezo de nuevo, la que vale:
café (molido, of course, para la volturno. La única forma en que me gusta el café.)
pimienta negra en grano (esto no lo posteé ya alguna vez?)
aceite de oliva

Nunca faltan.

Mi sandwich (pregunta Narda dos):
no hay uno favorito, pero todo lo que tenga pan (mejor integral, con centeno) y queso (me gusta el senda, livianito), me puede. L. prepara unos sandwiches increíbles, súper creativos: pastrón, mostaza con miel o de dijou, palta, huevos, panceta ahumada, alcaparras, jamón crudo, diversos quesos untables y duros, mayonesa casera, mmmm. Es un especialista.

Ahora, debo volver a la pintura. Segunda mano. Cero ganas.

Qué buenos son los actores de Los soprano, pensaba mientras miraba el último bodrio nacional (el último que llega a los videoclubes cordobeses): el nido vacío: diálogos inverosímiles, personajes cliché, pastiche de géneros sin que eso tenga justificación alguna, puaj...

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